2017/09/20

機械業交流 Mi-TEAM參訪裕隆三義廠

一群不同專業的工具機業者組成之互助、互補的策略聯盟團隊「Mi-TEAM GROUP」,日前聯盟企業主率團參訪裕隆汽車三義廠,實地考察裕隆投入工業4.0智慧化生產線,並與機械業者相互交流學習。

「Mi-TEAM GROUP」會長也是近德電機公司總經理陳群豪表示,占地278公頃的裕隆汽車三義廠內,看到全球獨步的一條生產線上有5種不同車型,及第二條產線有9種不同顏色及車型的組裝線,包括引擎廠已經全面導入智慧化生產。希望透過此行,將汽車業的智慧產線及機械產業實力進一步互訪學習,有機會創造大台中為智慧製造之都。

裕隆汽車三義工廠工務處陳釗修處長指出,超過60年歷史的裕隆汽車,致力在自有品牌的研發上,自2008年成立納智捷汽車以來,行銷到世界13個國家,包括:越南、緬甸、寮國、中東及南美洲等,目前裕隆三義廠同步生產裕隆及納智捷品牌的車種。

陳釗修處長說,裕隆及納智捷兩個品牌加起來年產量6萬輛,全台灣各汽車品牌市場總量約42萬輛,與大陸相較,平均每年有1,700萬輛,到2016年產量則飆升到2,200萬輛,差異甚大。

因此,裕隆發展出一條生產線可產出5~9種不同車種及顏色的彈性化生產,並結合智慧化、工業4.0及大數據來輔助提升稼動率。

參訪後陳會長說,裕隆汽車把工業4.0運用到最高境界,每一個汽車零件都有一個code(身份履歷),在製造、組裝的過程,每個歷程都留下紀錄,值得機械同業學習。

陳會長也發現,裕隆一個廠區有150個Wi-Fi點,透過無線上網裝置、RFID將汽車零件聯上網,廠內皆用無人搬運,所有工作站的電腦化、DATA化、掃描器、以及CCD的辨別機等物聯網裝置。這些工業生產2.0到4.0過程,也是機械同業朝智慧生產蛻變歷程可以參考學習的。

COMAU柯馬工業機械手臂台灣總代理鐠羅機械董事長李世明參訪後認為,裕隆廠區內領料處特別以燈號顯示,可避免出錯,也較省時間,值得機械同業仿效。

工商時報:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170626000268-260210