2017/09/22

柯馬與西門子聯合發布新款控制系統 Sinumerik
 
柯馬聯合西門子發布最新產品組合“Sinumerik Run Myrobot /Direct Control”.
 
柯馬作為開發和過程實施,以及可持續自動化和生產技術解決方案的全球領導者,與西門子達成合作,以應對日益增長的工業4.0數字化解決方案需求。

憑藉柯馬型號多樣的機器人和西門子的智能解決方案,實現機器人在搬運和加工領域的應用,兩家公司已經合作研發出了柯馬機器人和西門子數控系統集成一體化的專屬產品組合。通過這項技術,西門子SINUMERIK控制器可獨立當作機器人控制器,無須外置或嵌入式機器人控制器。
 
正在舉辦的2017年德國漢諾威工具機展(EMO 2017)上,參觀者將有機會目睹如何利用西門子Sinumerik數控系統輕而易舉的操控柯馬機器人。適用的應用包括:增材製造、繞帶、纖維鋪設、機器人機械加工和無損試驗等等。這使得各種規模的公司都能以簡便有效的方式開展以上應用。此外,SINUMERIK+Comau機器人系統的開放性,以及能夠定制更高複雜程度的應用,都印證了兩家公司對於工程解決方案開放性的承諾。

總結來說:
第一點,傳統意義上,機器人有自己的控制櫃,數控系統也有相應控制櫃,通過柯馬與西門子的集成合作,目前只需要一個控制櫃。工業4.0要求互聯互通,本次合作也是工業4.0互聯互通的印證。

第二點,通過集成,在西門子控制系統上,即可以做柯馬機器人編程,也可以做數控系統編程,也就是所謂的“一機二用”。

第三點,傳統意義上的調試同時需要機器人,PLC和數控系統三位調試工程師,而集成以後,只要一位工程師即可實現調試工作。因為整個系統把數控系統,PLC,機器人系統全部整合在一起。
 
作為工業自動化技術的全球領導者,柯馬的解決方案設計旨在幫助企業提高競爭力的同時實現其製造目標。聯合開發和技術合作,如與西門子之間的合作協議,是柯馬持續創新、專注先進協作和數字化製造的典範。