2020/01/08

鐠羅自動棒材送料機 揚名國際


2020-01-08 09:06經濟日報 莊智強


55年次的鐠羅機械董事長李世明,畢業於沙鹿高工機工科,未創立鐠羅機械之前,曾在外商公司任職13年,擔任公司廠長,經歷過自動棒材送料機的組裝製造,而後也參與了設計的職務。擁有從設計到組裝從頭到尾的各項經驗,也時常至國外維修、參展。在一次偶然的機會,一家外商公司看上他的設計能力與過去經歷,便請他設計符合亞洲區域使用的自動棒材送料機,並將組裝與製造也交給他,委託他ODM生產,於是在2001年成立了鐠羅機械公司。

至今,鐠羅已是國際知名自動棒材送料機製造大廠,產品廣銷至美國、德國、捷克、巴西、中國大陸、韓國等多國,並早在10年前就前往中國大陸設立生產工廠,目前在大陸地區的市占率排名第2,也是唯一的台商製造廠,更於亞洲市場享有極高的品牌知名度與市占率。


photo.jpg

鐠羅機械董事長李世明熱愛毛小孩,毛小孩對他來說就是家人。 業者/提供


從小就喜愛狗狗,飼養狗已超過20年的李世明,目前家中共有11隻毛小孩,每當他下班回家時,看到這群毛小孩快樂的在家中庭院自在奔跑玩樂,並撒嬌的穿梭在他的腳邊,這是李世明最享受生活的地方,頓時一天工作的所有疲累都完全消失了。這群天真無邪的毛孩們常常作一些讓全家人會心一笑的事情,而家人也都受到他的影響,熱愛毛小孩,毛小孩對他們來說就是家人。

每當假日,許多公司的大老闆常是去打一場高爾夫球,而熱愛狗狗的李世明,卻常常於周六、日一大早就開著車子上山到處跑,車上放的不是價值不菲的知名高爾夫球具,而是狗飼料,狗飼料成為他車上必備的東西,上山餵食流浪狗可是他假日休閒最愛的事情。此外,該公司副董事長李長穎也傳承了對動物的愛心,對流浪狗的關愛不輸他的父親李世明,定期捐款給保護動物協會,也在協會領養了流浪狗、提供狗狗生活開銷的資助也成為他的習慣。



新聞出處:經濟日報