2017/11/22

2017年11月16日 04:10 工商時報 

自動棒材送料機領導大廠鐠羅機械以PRO自有品牌行銷全球,今年銷售再度傳出捷報,較去年成長一成。此外,自去年拿下義大利COMAU柯馬工業機械人在台總代理權,已協助國內工具機業、金屬製造業、生物科技業、運動器材業、食品業等,產線「智」動化升級,不僅解決人力問題,也逐步實現各產業朝向智慧無人化之目標願景。

鐠羅機械今天起至19日,於本報台中高鐵國際展覽中心舉辦的智慧製造暨航太工業展中,展出五部自動棒材送料機,以及四部工業機器人,分別可應用於雷射切割焊接、金屬研磨、堆疊搬運、工具機上下料之展現,現場並提供各產業導入機器人之應用實測諮詢。

2001年成立的鐠羅機械,在董事長李世明帶領下擁有堅強的專業團隊和豐富的實戰經驗,已可搭配全球走心式CNC數控車床、走刀式CNC數控車床、CAM凸輪自動車床等多功能車床的需求,加工能力範圍:棒材直徑1mm-102mm;棒材長度1M-4M的棒材,堪稱最為齊全且最精銳之送料機製造商。

柯馬是一間義大利的跨國公司,總部位於義大利北部杜林,是飛雅特集團旗下的子公司,由飛雅特100%控股。而柯馬是一家綜合性集團,包含了20個公司,在製程自動化、智慧無人化方案等領域進行研發和製造,尤其專注於焊接、組裝、拋光打磨、搬運等機器人作業上。

柯馬機器人有4軸及6軸,有效負載從3公斤~650公斤,著重於力量與速度,這是柯馬走出差異化的競爭利基,加上鐠羅在新技術與新應用的成熟化,從規劃和整合生產線的專業服務,非常受到客戶的肯定和信賴。

近期拋光研磨應用,在市面上需求提高,機器人在拋光研磨中,容易有角度限制,為解決角度限制問題,柯馬特別設計偏心腕機器人,最具獨特性是其第五軸運動範圍高達±2,700°,在同類產品獨一無二,符合拋光研磨之需求,詢問及採購十分熱絡。

(工商時報)

網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171116000319-260210