2017/09/21

義大利柯馬機器人 智慧轉型首選

全球工業機器人家族,除了日系家族的發那科、安川電機等,近期來自義大利血統的COMAU柯馬工業機械手臂(以下簡稱柯馬),獲得許多積極要轉型工廠的廣大迴響,尤其,整條無人化生產線升級需求更是迭創新高。

柯馬台灣總代理鐠羅機械董事長李世明表示,目前工業機器人及智慧生產轉型需求的工廠呈現兩極化,具有規模的工廠對於導入智慧化生產積極度高,而且勢在必行,甚至都是整條生產線升級轉型為智慧化、無人化的產線。

反之,小型工廠若不積極轉型,再來個不景氣,以及一例一休實施後,各項經營成本攀升,縱使想擴大經營國內工業用地太少、投資金額過大,使得這群工廠經營者更加艱辛。

李世明透露,這波來自各行業想轉型智慧化工廠的需求旺盛,義大利柯馬也是看上鐠羅機械在智慧化技術的整合能量,台義合作、精準切入台灣目前最缺乏專業整合的應用區塊,尤其負載60公斤以上的中大型工業機器人,是柯馬與其他日系家族走出差異化的競爭利基,加上鐠羅在新技術與新應用的成熟化,從裝機、售服到規畫產線的專業團隊最受客戶信賴。

鐠羅機械經理康智翔指出,柯馬機器人採模組化概念,控制器與軟體在產線整合靈活度高,柯馬提供SCARA水平多關節機器人及多關節機器人,從小型負載3公斤機器人到650公斤重載型機器人皆齊備完整。

康智翔也說,柯馬機器人針對不同產業提供不同應用的機械手臂,占用空間小、工作範圍大、運作和定位精準、可靠性高,並且維護成本低。

(工商時報) 王妙琴

網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170612000232-260210