2019/08/15

台北國際自動化工業大展起跑,全球最大飛雅特.克萊斯勒集團旗下的義大利Comau柯馬機器人之台灣總代理「PRO鐠羅機械」,將於台北南港展覽館一館4樓M1008攤位之現場,展現義大利的頂級工藝與先進技術,展出「Racer7-1.0」、「eDo Robot」、「Run My Robot 840D」、「MATE」等四款柯馬機器人的應用,及「Aubo i5」、「Pro Loader」等兩款遨博協作機器人的應用,進而協助國內外各產業能更快速的朝向AI智慧製造與工業4.0邁進。



鐠羅機械副董事長李長穎表示,「Run My Robot 840D」是德國西門子專為義大利柯馬機器人開發的革命性數控+運動控制系統,顛覆傳統機器人搭配加工機的使用習慣與配置。Run My Robot 840D可毫無秒差同步控制多台加工機與柯馬機器人,Run My Robot 840D基本配置為一台五軸加工機及兩台柯馬機器人,可將機器人運動控制及加工數控系統合而為一,節省編程程式的人力、時間及費用,更解決機器人控制器的占地空間、現場設備維護,大幅的降低導入機器人的成本問題。展場則以模擬車床上下料與倒角加工動作,展現840D一機多控的優異控制能力。

photo-_1_.jpg

「Racer7-1.0」將於現場以AI Camera辨識的應用,來呈現柯馬機器人之高性能、高速度、高精度。另外,也展出全球第一款教學專用的機器人「eDo Robot」,這款針對學校與孩子所量身打造的教學機器人,簡單且擁有柯馬工業機器人的特性,應用15分鐘就可以輕鬆入門的平板APP介面圖像式操作,讓機器人學習更容易親近。同時讓參觀的先進親身體驗瑪莎拉蒂及賓士率先使用的穿戴式外骨骼機器人「MATE」,MATE是從柯馬頂尖的工藝製造團隊下研發的產品,可協助現場人員減輕勞動力與肌肉負擔,並能適時的調整人體姿態,人員與MATE可以達到完美的動態平衡。


李長穎說,今年的台北國際自動化工業大展協作型機器人也是重點展出的產品之一,與鐠羅新產品:複合式供料系統搭配的遨博(Aubo)i系列協作機器人有著與一般工業機器人不同的優勢,輕量化、模組化、達到人機協作的趨勢、操作簡易、性能優越、綜合性價比極高,且無需安全防護或圍籬即可與人一起工作。憑著強大的多功能性,廣泛應用於人文、茶飲、工業、醫療等產業,生產自動化,效益最大化。

photo-_4_.jpg

「Pro Loader」複合式供料系統是輕便型供料臺車與遨博AUBO協作機器人結合,可移動模組化的機器人單元系統,便於更換加工件,適用於機床等上下料應用,在CNC加工機生產中,達到人機一體的境界,提高工廠設備的稼動率。另外,供料托盤不限零件種類,可在工作中節省大量手動換料時間,僅需於零件加工前後放置於零件供料盤並在加工完成後更換供料臺車,確保入料及出料工件不間斷。


新聞來源:

https://money.udn.com/money/story/5635/3990909