2016/05/30

鐠羅機械股份有限公司舉行AEO起始會議

因應世界關務組織(WCO)所倡導國際物流安全供應鏈架構,配合我國海關優質企業(Authorized Economic Operator ,AEO)安全認證政策之推動,鐠羅機械股份有限公司於本(105)年5月23日由董事長李世明帶領員工,並邀集商業夥伴舉行AEO安全認證起始會議與商業夥伴大會,積極展開導入AEO安全認證作業,以確保所有生產及運輸作業均能符合貨物移動安全標準。財政部關務署臺中關副關務長周玲惠受邀與會,並率AEO安全認證小組成員見證該公司導入AEO安全認證之決心(如圖)。 

鐠羅機械公司成立於西元2001年,係專業自動棒材送料機設計製造商,李董事長表示,該公司產品外銷比例占八成,銷往美國就占了六成,期望藉AEO安全認證提升公司商譽及國際競爭優勢。公司內部亦能透過實體、程序及資訊三方面之驗證確保貨物移動安全,並改善企業體質。參與起始會議之商業夥伴,如捷盛報關股份有限公司為該公司長期合作之商業夥伴,並已取得AEO安全認證。 

臺中關周副關務長表示,AEO認證希望引進的就是像鐠羅機械公司這類的製造業,其供應鏈包括報關業、承攬業、倉儲業、公路運輸業等行業,若公司的商業夥伴都已取得AEO認證,則貨物在這條綠色通道上通關將更便利,亦可提高公司商譽及品牌形象。今年5月財政部前部長張盛和在卸任前,親自對歷年來取得AEO資格的優質公司頒發表揚狀,可見政府對AEO安全認證制度之重視。 

最後周副關務長祝福鐠羅機械公司在李董事長的帶領下,可以順利通過AEO驗證,屆時取得認證等同達到ISO 28000之世界級標準,對公司商譽絕對是大大的加分。另為維持與商民之間的溝通能更順暢,該關亦設置AEO聯絡單一窗口,任何問題都歡迎來電洽詢。

本案聯絡人:AEO服務中心 房逸凡 聯絡電話: 04-26565101 分機 462
臺中關秘書室聯絡人:邱珮玲 聯絡電話: 04-26565101 分機 533

發布單位:財政部關務署
更新日期:2016-05-24
==================

鐠羅機械舉行AEO起始會議 導入認證  20160525 
 
【記者陳維強/台北報導】鐠羅機械公司董事長李世明帶領員工舉行AEO安全認證起始會議與商業夥伴大會,導入AEO安全認證作業,以確保所有生產及運輸作業均能符合貨物移動安全標準。臺中關副關務長周玲惠受邀與會,並率AEO安全認證小組成員與會見證(見圖)。

鐠羅機械成立於二○○一年,為一家專業自動棒材送料機設計製造商,李董事長表示,該公司產品外銷比例占八成,銷往美國就占了六成,期藉AEO安全認證提升公司商譽及國際競爭優勢,並透過公司內部實體、程序及資訊三方面之驗證確保貨物移動安全,改善企業體質。參與起始會議之商業夥伴中,捷盛報關公司為鐠羅機械長期合作之商業夥伴,並已取得AEO安全認證。

臺中關副關務長周玲惠表示,AEO認證希望引進的就是像鐠羅機械公司這類製造業,其供應鏈包括報關業、承攬業、倉儲業、公路運輸業等行業,若公司的商業夥伴都已取得AEO認證,則貨物在這條綠色通道上通關將更便利,亦可提高公司商譽及品牌形象。通過AEO驗證取得認證,等同達到ISO28000之世界級標準,對公司商譽絕對是大大的加分。
台灣新生報航運網