2019/03/04

跨世代的AI智能發表會!工業4.0先驅-德國西門子SIEMENS與全球機器人領導品牌柯馬,兩強合作,在今(4)日全球首發革命性數控+運動控制系統Sinumerik Run My Robot/Direct Control,顛覆機器人應用及加工機的使用習慣與傳統配置,Sinumerik Run My Robot的多項創舉與應用,讓全球工具機廠及加工業者耳目一新,成為今年展場的超級巨星。

義大利柯馬機器人台灣總代理商-鐠羅機械董事長李世明表示,柯馬機器人+SINUMERIK真正做到工業4.0互聯互通的智能控制,憑著柯馬擁有領先同業的高性能、高速度、高精度及產業專用型機器人,結合上西門子的智能製造等多項解決方案,突破機器人在加工領域及CAD/CAM的限制,徹底改變使用者習慣與傳統工業機器人的迷思,兩家國際性集團(柯馬、西門子)合作開發柯馬機器人和西門子加工數控系統整合為一機多用的專屬產品。

透過這項技術,在西門子840D(SI)數控系統中,除了控制5軸車銑複合機外,亦將柯馬6軸機器人納入其控制系統,毫無秒差的11軸同步運動控制系統,SINUMERIK也可以獨立作為機器人控制器,達成機器人+加工機數控系統合而為一的創舉。

會場上參觀者聚集目睹如何利用西門子Sinumerik數控系統輕而易舉的控制柯馬機器人與加工機,依台灣產業分布,其適合的應用有:雕刻、拋光、研磨、銑、削、磨、鑽、去毛邊、倒角等複合式機器人輕加工外,也輕而易舉的將加工機一對多上下料的應用導入其中,不僅解決機器人控制器的占地空間、現場設備維護,也大幅的降低導入機器人的成本問題,協助台灣企業蓬勃發展,揚名國際接軌世界。

SINUMERIK+COMAU機器人系統的對外開放性,解決複雜、多製程的方案,驗證了兩家國際級集團對於產業自動化解決方案如出一轍,實現工業4.0的精隨所在,解決了世界各國面臨到的客製化、多樣化生產困境與未來招募人才或流失精英等問題。

(工商時報)